La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

FORMAGGI E UOVA

Ricetta:  

FRITTATA DI FORMAGGIO

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

UOVA

Persone:  

4

Ingredienti:  

Ingredienti per 4 persone: UOVA (n. 6) GRANA (100 g) EMMENTHAL (150 g) BURRO (60 g) PEPE NERO (q.b.)

Procedura:  

- Grattugiare il grana - Tagliare a fettine sottili l emmenthal - Rompere le uova in una fondina e batterle con un frustino o una forchetta - Unire i formaggi, un pizzico di pepe nero e mescolare per amalgamare - Fondere 30 g di burro in una padella (28 cm di diametro) antiaderente - Versarvi le uova, incoperchiare e far rapprendere a fuoco medio per 10 minuti - Smuovere i bordi della frittata con un cucchiaio di legno e scuotere la padella per accertarsi che si sia staccata dal fondo - Far scivolare la frittata su un piatto piano - Aggiungere, nella pentola altri 30 g di burro e farli fondere - Rovesciare dentro la frittata con un movimento deciso - Cuocere per altri 5 minuti e servire subito

Note:  

Tipologia : Formaggi e Uova Energia : 300 - 500 kcal (466,7) Equilibrata in : Zinco, Vit. B2 Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Vit. A Povera in : Glucidi, Ferro, Vit. B1, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Frittura Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 20

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 47 | Sei il visitatore n° 38.085
© Copyright -All Reserved. | Email |