La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Frittata Rognosa

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Arrosto Di Vitello

Persone:  

6

Ingredienti:  

6 Uova n200 G Salame Cotto n200 G Arrosto Di Vitello (anche Del Giorno Prima) n1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Per Friggere: Olio D oliva Extra-vergine

Procedura:  

Tritate il salame cotto e la carne dell arrosto di vitello con la mezzaluna. In una terrina sbattete con la frusta le uova intere, poi unite il trito di salame e arrosto, il parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamate bene e versate questo composto in una padella con l olio d oliva già bollente: fate cuocere per una decina di minuti, scuotendo la frittata rognosa energicamente ogni tanto affinché non attacchi e rivoltandola a metà cottura aiutandovi col coperchio di una pentola. Prima di servirla calda, passatela su carta assorbente per eliminare l eventuale unto. Un tempo era la frittata degli avanzi degli arrosti e del bollito: la carne rimasta (qualche ritaglio un po grasso e un po bruttino, sgradevole, rognos nel dialetto locale) veniva insaporita con qualche fetta di salame cotto e la cena del lunedì era pronta. Vino consigliato: Dolcetto di Diano d’Alba.

Note:  

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti.

   

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