La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
ANTIPASTI E SPUNTINI
Ricetta:
Frittelle Delle Langhe
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Uova
Persone:
6
Ingredienti:
300 G Farina Di Grano 00 n4 Uova n1 Bicchiere Latte n1 Cucchiaio Lievito Naturale Sale Per Friggere: Olio Di Semi Di Arachidi
Procedura:
Sbattete i tuorli in una terrina, aggiungete il latte, dopodichè incorporate la farina delicatamente e il lievito naturale, infine salate. Amalgamate con cura onde ottenere una pasta liscia e morbida. Se è il caso, aggiungete altro latte. Lasciate riposare per un po , poi unite al composto gli albumi montati a neve: ottenete così una pastella che prenderete a cucchiaiate e getterete nell olio bollente. Quando le frittelle hanno raggiunto la doratura da entrambe le parti, estraetele con una schiumarola e depositatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l olio eccedente. La casseruola della frittura deve avere i bordi alti e di piccolo diametro onde cuocervi soltanto tre o quattro frittelle per volta. Servite i fricieu caldi in apertura di pasto. E’ un piatto di facile e veloce esecuzione che d inverno le mamme preparavano per la merenda dei figli nelle grandi occasioni. In questo caso i fricieu venivano abbondantemente cosparsi di zucchero e alcune volte le cuoche aggiungevano alla pastella pezzettini di mela. Vino consigliato: Roero Arneis.
Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 6 minuti.
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