La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

Gamberoni Nel Nido

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Gamberoni

Persone:  

4

Ingredienti:  

400 G Pasta Tipo Taglierini All uovo n4 Gamberoni n400 G Gamberi Sgusciati n300 Cl Brodo Di Pesce (o Brodo Di Verdura) n1 Sedano n1 Cipolla n1 Carota n2 Cucchiai Salsa Di Soia n1/2 Bicchiere Sherry Olio D oliva Sale n1 Macinata Pepe Per Decorare: n4 Gamberoni Grigliati

Procedura:  

In un piatto tondo fate marinare i gamberoni per un paio d ore con 2 cucchiai di salsa di soia, mezzo bicchiere di sherry e una macinata di pepe. Mondate il sedano, la cipolla, la carota e tritateli. In una larga padella fate scaldare 2 cucchiai di olio, quindi unite le verdure e i gamberi; fate rosolare il tutto. Coprite con il brodo caldo e lasciate cuocere per 20 minuti. Sgocciolate i gamberoni e cuoceteli su una griglia bollente 3 minuti per lato, poi salateli. Nel brodo bollente cuocete la pasta al dente, poi scolatela (ma non completamente) per un minuto. In ciascun piatto individuale formate un nido con la pasta. Al centro suddividete i gamberi con il sugo di verdure, e decorate ogni porzione con un gamberone grigliato.

Note:  

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