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Autore Ricetta:
Portata:
PESCE
Ricetta:
Insalata Di Capesante O Ostriche
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Capesante
Persone:
4
Ingredienti:
12 Ostriche n12 Capesante n1 Cucchiaio Scalogno Tritato Finemente n4 Cucchiai Vino Bianco Secco n6 Cucchiai Fumet Di Pesce (v. Ricetta) n1 Cucchiaio Vermouth Secco n1 Cucchiaino Succo Di Limone n6 Gocce Tabasco n1/2 Cespo Insalata Riccia n80 G Fagiolini Verdi Lessati Per La Salsa: n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe n30 G Zucchine Tritate
Procedura:
Spazzolate le ostriche sotto l acqua corrente, apritele, togliete il frutto e raccogliete il liquido che fuoriesce in una padella. Levate il mollusco dalle capesante e tagliatelo a fette spesse. Mescolate lo scalogno tritato, il vino bianco, il Vermouth, il succo di limone ed il fumet di pesce al liquido delle ostriche, insaporite con il tabasco e fate bollire il tutto fino a ridurlo della metà, quindi cuocetevi brevemente le ostriche e le capesante; spegnete la fiamma e fate raffreddare. Levate i frutti di mare dalla padella e riducetene il fondo di cottura ancora una volta, in modo da ottenerne circa 2 cucchiai, quindi passatelo attraverso un setaccio fine. Mescolatelo, in una terrinetta, con l aceto balsamico e l olio di oliva, insaporite la salsina con sale e pepe ed aggiungetevi le zucchine tritate. Suddividete in quattro piatti individuali l insalata, i fagiolini, le ostriche e le capesante, nappate con la salsa alle zucchine e servite.
Note:
-
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