La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Budino Di Settembre
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Uva
Persone:
6
Ingredienti:
7 Fogli Colla Di Pesce n50 Cl Latte n250 G Zucchero n1 Stecca Vaniglia n300 G Uva Italia n50 Cl Panna n1/2 Bicchiere Liquore Alla Vaniglia Per Ungere Lo Stampo: Burro
Procedura:
Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Mettete sul fuoco, in una casseruola, il latte, lo zucchero e la stecca di vaniglia (che poi eliminerete) dalla fiamma ed incorporatevi la colla di pesce ben strizzata mescolando finché non si sarà completamente sciolta. Lavate l uva e dividete ogni chicco in quattro parti (meno una quindicina di chicchi che taglierete a metà e che vi serviranno per la decorazione del dolce). Montate la panna ed incorporatene 2/3 al latte, insieme con il liquore e l uva a pezzetti. Mescolate bene gli ingredienti e rovesciate il composto in uno stampo rotondo da budino, con le pareti liscie, precedentemente imburrato. Pareggiate la superficie ed introducete in frigorifero per 4 ore. Poco prima del termine stabilito frullate ancora un poco la panna rimasta che, nel frattempo, potrebbe essersi leggermente smontata. Immergete lo stampo per qualche momento in acqua bollente, asciugatelo e capovolgete il dolce sul piatto da portata. Coprite il budino con la restante panna e decorate con i mezzi chicchi d uva.
Note:
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