La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Mousse Al Cioccolato (2)
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
CIOCCOLATA
Persone:
4
Ingredienti:
200 G Cioccolato Fondente n60 G Burro n2 Cucchiai Zucchero Vanigliato n5 Uova n100 G Panna Montata
Procedura:
Grattugiate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina dal fondo spesso e sistematela su fuoco dolce; mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno lasciate che diventi liquido. Ritiratelo poi dal fuoco, unite il burro a pezzettini. Quando il burro è stato assorbito dal cioccolato completamente con lo zucchero vanigliato, mescolate ben bene. Separate i tuorli delle uova dagli albumi, unite uno alla volta i tuorli al composto di cioccolato, burro e zucchero. Montate poi a neve soda gli albumi e uniteli delicatamente al composto, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con molta leggerezza. Versate in una grossa ciotola di vetro o in coppette individuali, mettete in fresco coperto per un paio d ore. Al momento di servire guarnite con panna montata e accompagnate la mousse con i biscotti o altra pasticceria fine. Potete aromatizzare con un paio di cucchiai di caffé ristretto e 1 cucchiaio di rum.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 46 | Sei il visitatore n° 38.084 © Copyright -All Reserved. | Email |