La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
Risotto Con Moscardini E Asparagi
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Moscardini
Persone:
4
Ingredienti:
250 G Riso n400 G Moscardini n250 G Asparagi n1 Scalogno n1 Foglia Alloro n1/2 Cucchiaio Trito Di Prezzemolo, Timo, Maggiorana Pepe Brodo Vegetale n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n4 Cucchiai Olio D oliva Sale
Procedura:
Pulite i moscardini eviscerandoli e privandoli di becco e occhi. Lavateli e fateli lessare per 15 minuti mettendoli in acqua bollente non salata, aromatizzata con 1/2 bicchiere di vino e una foglia di alloro. Mondate gli asparagi raschiandoli e privandoli della parte più legnosa dei gambi, quindi tagliateli a rondelle tranne le punte che dovranno rimanere intere. Tritate lo scalogno, fatelo appassire in 3 cucchiai d olio, unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con 1/2 bicchiere di vino e, non appena quest ultimo sarà evaporato, aggiungete i moscardini, gli asparagi e un pizzico di sale. Proseguite la cottura mescolando spesso e versando poco per volta il brodo (circa 700 g). Dopo 15 minuti, quando il riso sarà cotto al dente e ancora all onda, spegnete e mantecatelo con un filo d olio d oliva crudo, una macinata di pepe, mezzo cucchiaio di trito aromatico. Lasciate riposare il risotto, coperto, per un paio di minuti, quindi trasferitelo nel piatto da portata e servitelo subito.
Note:
-
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