La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
TORTINO DI CIOCCOLATA
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Amaretti
Persone:
6
Ingredienti:
Occorrente (per 6 persone): 150 gr.di amaretti; 150 gr.zucchero a velo;120 gr.di burro;80 gr.di pinoli;1 uovo intero e un tuorlo;3 cucchiai di rum o brandy; 80gr.di cacao amaro;graniglia di cioccolato.
Procedura:
Tritate molto finemente gli amaretti:potete farlo nel mixer oppure, molto più semplicemente chiudendoli in un tovagliolo e pestandoli con il batticarne. in una terrina lavorate con un cucchiaio di legno il burro, che avrete tenuto a temperatura ambiente, e poi unitevi, un cucchiaio per volta, lo zucchero ed il cacao (li avrete passati insieme al setaccio per mescolarli in maniera omogenea), l uovo ed il tuorlo, gli amaretti polverizzati, il rum e i pinoli lasciati interi. Amalgamate il tutto bene, poi lasciate raffreddare il composto in frigorifero per circa un ora. Sistematelo quindi in uno stampo liscio imburrato e mettetelo ancora a raffreddare per qualche ora. Per sformarlo, una volta tolto dal frigorifero, lasciatelo a temperatura ambiente per 6 o 7 minuti. Rovesciatelo sul piatto da dolci, cospargetelo con graniglia di cioccolato.
Note:
Vini consigliati: Banyuls o Passito di Pantelleria
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 31839 | Sei il visitatore n° 44.982 © Copyright -All Reserved. | Email |