La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

BIGNE (2)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

FARINA

Persone:  

12

Ingredienti:  

Ingredienti per 12 persone: FARINA DI FRUMENTO TIPO 00 (250 g) BURRO (125 g) UOVA DI GALLINA (n. 8) ZUCCHERO (15 g) SALE (q.b.)

Procedura:  

- Mettere in una casseruola un quarto di litro d acqua, un pizzico di sale, il burro e lo zucchero semolato - Porre il recipiente sul fuoco e appena l acqua inizierà il bollore levare la casseruola e aggiungere la farina mescolando bene con un cucchiaio di legno - Rimettere la casseruola sul fuoco continuando a girare energicamente fino a quando il composto si staccherà dalle pareti del recipiente facendo un leggero rumore, come se friggesse - Ritirare dal fuoco il composto e farlo intiepidire - Incorporare le uova intere una alla volta - La pasta deve risultare morbida ma non colante - Metterla a riposare per qualche ora - Con una tasca siringa mettere sulla placca del forno, precedentemente imburrata, fiocchetti di pasta un po distanziati tra loro - Mettere in forno preriscaldato 180°C per 20 minuti

Note:  

Tipologia : Torte, Dolciumi, Dessert Energia : 150 - 300 kcal (199,2) Equilibrata in : Prot., Fosforo, Ferro Ricca in : Lipidi, Vit. A Povera in : Glucidi, Calcio, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Cottura in forno Difficoltà : Difficile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 45

   

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