La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
Lepre Al Ginepro
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Lepre
Persone:
8
Ingredienti:
1 Lepre n100 G Pancetta n50 Cl Vino Bianco Secco n1 Bicchierino Brandy n10 Bacche Ginepro n1 Cipolla n1 Scalogno n1 Spicchio Aglio n1 Foglia Alloro n1 Noce Burro Olio D oliva Sale Pepe In Grani
Procedura:
Tagliate a pezzi non tanto piccoli la lepre. Preparate la marinata mettendo in una terrina il vino, dieci bacche di ginepro, una foglia d alloro sminuzzata, uno scalogno e uno spicchio d aglio schiacciati, la cipolla affettata, un po di pepe in grani e il sale. Immergetevi lo spezzatino di lepre e lasciate marinare, coperto e al fresco, per almeno 12 ore girando la carne ogni tanto. Sgocciolate e asciugate i vari pezzi, avvolgeteli nelle fettine di pancetta, disponeteli in una teglia spennellata con abbondante olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti. Precisiamo che con il tempo di cottura indicato si ottiene una carne leggermente al sangue. Se la preferite più cotta prolungate la cottura di circa un quarto d ora. Filtrate la marinata, versatela in un pentolino e, a fuoco vivace, fatela ridurre della metà. Togliete la pancetta dallo spezzatino, scaldate appena un bicchierino di brandy, versatelo sulla carne e fiammeggiate. Deglassate il fondo di cottura con la marinata filtrata, portate a ebollizione a fuoco vivace. Ritirate, mantecate la salsa con una noce di burro e servitela a parte. Vini di accompagnamento: Trentino Lagrein “Riserva” DOC, Sagrantino Di Montefalco DOCG, Aglianico Del Vulture “Riserva” DOC.
Note:
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