La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Ricetta:  

Faraona Ai Carciofi

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Faraona

Persone:  

6

Ingredienti:  

1 Faraona Di 1500 G n6 Carciofi n1 Bicchierino Cognac n25 Cl Panna Brodo n1 Spicchio Aglio nPoca Farina Prezzemolo Tritato (facoltativo) n100 G Burro n1 Limone Sale Pepe

Procedura:  

Pulisci bene i carciofi, eliminando le foglie dure; dividili a metà, tagliali a fettine e tuffali in acqua fredda acidulata col succo del limone. Prepara la faraona, pulendola, fiammeggiandola e tagliandola a pezzi che infarinerai leggermente. Soffriggila nel burro fuso con lo spicchio d aglio che eliminerai dopo la consueta doratura. Rosola la bestiola, aggiungi sale e pepe, spruzza col cognac, lascia evaporare e quindi aggiungi il brodo. Lascia cuocere incoperchiando. Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungi la panna (e il latte, eventualmente) e continua la cottura. 20 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungi le fettine di carciofo ben scolate. Lascia palpare e, prima di servire, aggiungi il prezzemolo tritato, se ti va.

Note:  

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