La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
FAGIOLI IN UMIDO
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
FAGIOLI
Persone:
4
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: FAGIOLI FRESCHI (1000 g) POMODORI MATURI (500 g) CIPOLLE (120 g) PREZZEMOLO (10 g) OLIO DI OLIVA (n. 4 cucchiai) SALE (q.b.)
Procedura:
- Sgranare i fagioli, porli in una terina, lavarli, scolarli e metterli in una casseruola - Unire tanta acqua fredda quanto basta per coprirli abbomdantemente - Cuocere i fagioli così preparati a lento bollore - Affettare la cipolla e metterla in un tegame con l olio, farla soffriggere lentamente ed aggiungere i pomodori a pezzetti e salare, cuocere per una 10, 15 di minuti - Appena cotti i fagioli, scolarli ed aggiungerli con parte della loro acqua al sugo, facendoli insaporire, pepare e controllare la salatura - Tritare il prezzemolo e aggiungerlo ai fagioli lasciando cuocere per qualche minuto
Note:
Tipologia : Contorni a base di verdure Energia : 300 - 500 kcal (338,4) Equilibrata in : Vit. PP, Vit. E Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. C, Vit. A Povera in : Glucidi, Calcio, Zinco, Vit. B2, Vit. D Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Stufatura Difficoltà : Di Media Difficoltà Stagionalità : Primavera, Estate Tempo di preparazione : 1h 00
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