La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

FAGIOLI IN UMIDO

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

FAGIOLI

Persone:  

4

Ingredienti:  

Ingredienti per 4 persone: FAGIOLI FRESCHI (1000 g) POMODORI MATURI (500 g) CIPOLLE (120 g) PREZZEMOLO (10 g) OLIO DI OLIVA (n. 4 cucchiai) SALE (q.b.)

Procedura:  

- Sgranare i fagioli, porli in una terina, lavarli, scolarli e metterli in una casseruola - Unire tanta acqua fredda quanto basta per coprirli abbomdantemente - Cuocere i fagioli così preparati a lento bollore - Affettare la cipolla e metterla in un tegame con l olio, farla soffriggere lentamente ed aggiungere i pomodori a pezzetti e salare, cuocere per una 10, 15 di minuti - Appena cotti i fagioli, scolarli ed aggiungerli con parte della loro acqua al sugo, facendoli insaporire, pepare e controllare la salatura - Tritare il prezzemolo e aggiungerlo ai fagioli lasciando cuocere per qualche minuto

Note:  

Tipologia : Contorni a base di verdure Energia : 300 - 500 kcal (338,4) Equilibrata in : Vit. PP, Vit. E Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. C, Vit. A Povera in : Glucidi, Calcio, Zinco, Vit. B2, Vit. D Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Stufatura Difficoltà : Di Media Difficoltà Stagionalità : Primavera, Estate Tempo di preparazione : 1h 00

   

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