La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Ricetta:  

Piccioni Alle Olive

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

PICCIONE

Persone:  

4

Ingredienti:  

2 Piccioni n100 G Olive Nere n50 G Pancetta A Fettine n50 G Burro n1 Cipolla Fresca n1 Cucchiaino Maizena n1 Bicchiere Vino Bianco n1 Tazza Brodo Sale Pepe

Procedura:  

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Ponete all interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di burro e cuocete in forno a 180°C fino a quando sono ben dorati. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili. Spolverizzate con un po di maizena. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate. Tenete sul fuoco sino a quando l intingolo non sarà ristretto. Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa. Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC, Colli Martani Sangiovese “Riserva” DOC, Ischia Per e Palummo DOC.

Note:  

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