Preparazione |
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l acqua amarognola. Dopo 30 minuti sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele con cura, spennellatele con un poco d olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati. In una casseruola insaporite nell olio l aglio e le cipolle tritate. Aggiungete il prezzemolo tritato e i pomodori spezzettati. Mescolate, salate, pepate, ritirate dal fuoco quando la salsa ha raggiunto una certa consistenza. Ungete una pirofila da forno, distribuite uno strato di melanzane, salate, pepate e cospargete un po di salsa. Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Tritate l Emmenthal, mescolatelo a un po di pangrattato e cospargetelo sulle melanzane. Distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete in forno preriscaldato a 200°C a gratinare. Ritirate e servite subito. |