www.massimomoretti.it



Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 7406

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 10327

Attendere...



Spezie ed Erbe

Cerca

Tutte le Parole

Alcune Parole

Le più Cliccate






 

AGLIO IN POLVERE

Una delle piante più antiche tra quelle coltivate, l'aglio deve il suo successo alle virtù benefiche e al suo sapore, forte e deciso, molto apprezzato nella cucina mediterranea in generale e in quella dell'Italia meridionale in particolare. Data la grande diffusione della sua coltivazione, le sue origini sono incerte, ma sappiamo che era già utilizzato dagli egizi nel III millennio a.C. e, successivamente, ...Segue>>


AJOWAN

Il Carum ajowan (L.) Sprague (sin. Trachyspermum ammi, anche conosciuta come erba del vescovo) è una pianta ombrellifera annuale originaria del Medio Oriente, probabilmente dell'Egitto. È ora principalmente coltivata e utilizzata nel subcontinente indiano, ma anche in Iran, in Egitto e in Afghanistan.

Uso culinario
Dai frutti (e non dai semi come alcuni credono) di questa ...Segue>>


 

ANICE STELLATO

(Illicium verum) Star anise – Ingl., Sternanis – Ted., Anis étoilé– Fr, Anìs estrellado – Sp.L’anice stellato pianta che appartiene alla famiglia delle Illiciaceae, è originario della Cina meridionale e della Cocincina, viene coltivato, oltre che nei Paesi di origine, anche in Giappone, a Giava e nelle Filippine. I frutti dell’anice stellato hanno la tipica forma a stella, composta da 6-12 lobi legnosi, ...Segue>>


ARANCIA SCORZA

(Citrus)Orange – Ingl., Orange – Ted., Orange – Fr, Naranja – Sp.
L'arancio appartiene alla famiglia delle Rutacee, è originario del Sudest asiatico e viene coltivato in America Centrale, Brasile, Argentina, Sud Africa e tipicamente nei Paesi Mediterranei. L'albero è un sempreverde dai fiori bianchi, con fioritura primaverile e raccolto nel periodo autunno invernale.

Varietà
Esistono ...Segue>>


 

Arancio Dolce

Arancio dolce: Citrus aurantium
Alberello sempre verde di forma piramidale, con foglie ovali e lucide, dai fiori bianchi e profumatissimi, le zagare, e dai frutti aranciati di dimensioni inferiori a quelle dell’arancio amaro.
È originario dell’Estremo Oriente, precisamente della Cina Meridionale e del Nord della Birmania ed è stato diffuso in Europa ad opera dei Portoghesi e degli ...Segue>>


Biancospino

Biancospino (Crategus Oxyacanta):
dalle sue parti aeree si ottiene una miscela di diversi flavonoidi che conferiscono alla pianta un'azione sedativa e rilassante soprattutto in caso di insonnia lieve, ansia ed agitazione. In particolare la vitexina, un principio attivo in essa contenuto, agisce come sedativo ed ansiolitico naturale. E' utilizzata sotto forma di infuso e tintura madre prima ...Segue>>


 

Calamo aromatico

Calamo aromatico
Il calamo aromatico è una pianta erbacea originaria dell'Asia ed in seguito diffusasi in Europa. Le sue foglie, dal profumo di limone, nel Medioevo venivano cosparse sui pavimenti per profumare gli ambienti sprigionando il loro aroma quando venivano calpestate. Il calamo aromatico viene utilizzato in erboristeria per la preparazione di infusi dal potere rilassante e in ...Segue>>

 






Camomilla Matricaria

Faceva parte delle 12 erbe sacre dei Greci, dedicata sia al Sole che alla Luna, per il suo caratteristico centro giallo a raggiera e i petali bianchi. Il suo nome botanico “Matricaria” deriva dal latino Matrix, utero o da Mater, madre e riporta all’apparato genitale femminile e alla sua benefica influenza sulla salute della donna. Da sempre è un rimedio che soccorre le madri nel portare sollievo ai ...Segue>>


 

CANNELLA

(Cinnamomum zeylanicum, Cinnamomum verum) Cinnamon – Ingl., Zimt – Ted., Cannelle, écorce – Fr, Canela – Sp. La cannella Regina appartiene alla famiglia delle Lauraceae. Si coltiva in Sri Lanka, a Giava, a Sumatra, nelle Seychelles, in Vietnam, Madagascar,Brasile e Giamaica. L’albero è sempreverde, con foglie dure, fiori piccoli di color bianco-giallastro. Quando i rami raggiungono 2 m. si tagliano ...Segue>>


CARVI

(Carum carvi) Caraway seeds – Ingl., Kümmel – Ted., Graines de carvi – Fr, Semillas de alcarabea – Sp.Il carvi appartiene alla famiglia delle Ombrellifere come il coriandolo, ed è originario dell’Europa e dell’Asia settentrionale ed occidentale. Si coltiva in Olanda, Finlandia, Germania, Austria, Inghilterra, Spagna, Russia, Marocco, Egitto. I semi sono allungati e leggermente incurvati, di colore ...Segue>>


 

CASSIA

(Cinnamon aromaticum Ness)Cassia cinnamon, chinese cassia – Ingl., Zimtkassie – Ted., Cannelle de Chine – Fr, Canela de la China – Sp.La Cassia, chiamata anche Cannella cinese, appartiene alla famiglia delle Lauraceae come la cannella ed originaria della Cina.Si coltiva a Malabar,nell’isola di Giava e Sumatra di Indonesia, in Vietnam.La sua corteccia è rugosa e spessa di colore marrone-rossastro.

...Segue>>


cerfoglio

Origine: regioni del Caucaso

Famiglia: Ombrellifere.
Utilizzo:
Molto utilizzato nella cucina Nord-europea è un elemento indispensabile nelle “erbette francesi”, nel “Gazpacho” spagnolo, e in alcune delicate preparazioni della cucina greca. Vengono utilizzate le foglioline della pianta che contengono molta vitamina C e minerali. E’ un disinfettante delle ...Segue>>


 

CHIODI DI GAROFANO

(Eugenia caryophillata Thumb.)Cloves – Ingl., Gewürznelken – Ted., Clous de girofle – Fr, Clavo de olor, girofle– Sp. La piante del chiodo di garofano appartiene alla famiglia delle Myrtaceae, ed è originaria delle isole Molucche nell’Indonesia orientale. I maggiori Paesi produttori di chiodi di garofano sono Zanzibar, l’Indonesia, il Madagascar, le Isole Comores, il Brasile e la Cina. La spezia ...Segue>>

 



Cipolla

Cipolla
La cipolla, considerata non soltanto come un ortaggio, ma come un vero e proprio medicinale naturale universalmente riconosciuto, possiede inaspettate proprietà che favoriscono un sonno migliore. Con la cipolla è infatti possibile realizzare un rimedio della nonna contro l'insonnia, che consiste nel posizionare mezza cipolla in un barattolo la cui apertura deve essere tenuta coperta ...Segue>>


 

CORDAMONO

(Elettaria cardamomum)Cardamom – Ingl., Kardamom – Ted., Cardamome – Fr, Cardamomo – Sp..Il cardamomo appartiene alla famiglia delle Zingiberacee. Cresce spontanea, ma si ritrova anche coltivata nell’Asia tropicale ed in Centro-Sud America. I frutti sono capsule oblunghe o arrotondate, internamente divise in tre logge contenenti una ventina di semi aromatici bruno rossastri.

Varietà
...Segue>>


CORIANDOLO

(Coriandrum sativum)Coriander seeds – Ingl., Coriander – Ted., Coriandres – Fr, Cilantro, Coriandres – Sp.Il coriandolo come il carvi è una spezia che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, originario dei Paesi mediterranei e medio orientali. Viene coltivato nei Paesi Est Europei (Russia, Ucraina, Lituania, Romania, Bulgaria), Nord Africani (Marocco ed Egitto), ma anche in Olanda, Francia, ...Segue>>


 

CUMINO

(Cuminum cyminum) Cumin – Ingl., Kreuzkümmel – Ted., Cumin – Fr, comino – Sp.Il cumino è una pianta aromatica biennale appartenente alla famiglia delle Ombrellifere come il prezzemolo o il sedano originario dell’Egitto e dell’Asia. Viene coltivato ed esportato principalmente dall’India, dalla Siria, Turchia, Marocco. I semi sono allungati e leggermente appiattiti , di colore bruno giallastro e ...Segue>>


CURCUMA

(Curcuma longa)Turmeric, Indian saffron – Ingl., Kurkuma – Ted., Curcuma, Safran des Indes – Fr, Curcuma – Sp.La curcuma,come lo zenzero, appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae, ed è originaria dell’Asia meridionale e dell’India. Questo Stato rappresenta il più grande produttore e consumatore di curcuma; la pianta viene anche coltivata nella Cina meridionale, in Africa, Brasile e nell’America ...Segue>>


 

CURRY

In India – il paese d'origine del curry, chiamato "masala", il termine curry indica genericamente tutti i condimenti utilizzati per preparare verdure, pesce o carne, servite con riso o pane. A questi miriade di condimenti diversi, viene aggiunta, a seconda dei gusti e della maestra dei cuochi, una miscela di spezie fresche, tostate e macinate, unite ad olio, burro o yogurt, a formare una pasta che ...Segue>>


DRAGONCELLO

Il dragoncello o estragone (Artemisia dracunculus, L.) è una pianta perenne, aromatica e amara, appartenente alla famiglia delle Asteracee.
È originaria della Siberia del sud e della Russia meridionale. In Italia è un specie coltivata, raramente cresce spontanea.
Descrizione
Il fusto forma dei cespugli che possono raggiungere l'altezza di circa un metro; ha fiori ...Segue>>

Pagina 1 di 4

1 | 2 | 3 | 4

 

Segnala questa pagina ad un amico

 
 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.