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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

MINESTRA AQUILANA DI SEDANI

Ingrediente Principale

BRODO

Ingredeinti

Brodo di carne 1,5 l Riso 250 g Passata di pomodoro 5 cucchiai Lardo 40 g Sedano 4 coste Cipolla 1 Pecorino grattugiato 80 g Sale q.b.

Preparazione

1 Tritate finemente la cipolla e tagliate a dadini il lardo. Mettete il tutto a soffriggere in una capace casseruola. La cipolla dovrà risultare lucida e trasparente ed i dadini di lardo perfettamente sciolti. 2 Mondate accuratamente il sedano dai fili, tagliatelo a pezzetti ed aggiungetelo al soffritto. Unite la passata di pomodoro, salate leggermente, mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto. 3 Prelevate un mestolo di brodo caldo ed unitelo al soffritto. Fate cuocere a fuoco moderato ed a recipiente coperto per 15 m fino a far diventare il sedano tenero. 4 Unite il brodo rimasto al soffritto, portate a bollore, versatevi il riso e fate cuocere al dente. A cottura ultimata la minestra dovrà risultare abastanza densa. Versatela in una zuppiera e portala in tavola servendo a parte il pecorino grattugiato.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media-- Una ricetta che richiede un abbinamento con un vino rosato come l Alezio servito a 10 °.

Persone

4

 

 


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