Preparazione |
1 Far soffriggere la pancetta con le salsicce e la cipolla, aggiungere un po di sale e far rosolare il tutto. Versare il pomodoro e far cuocere per circa 1 ora.
2 Mettere sul fuoco un capace tegame, con acqua nelle proporzioni di una tazza da latte a persona, e farvi cadere un filo di olio d oliva. Quando sta per bollire, far cadere a pioggia la farina di granoturco, avendo cura con l altra mano di mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi.
3 Raggiunta una certa consistenza, continuare a cuocere la polenta sempre mescolando. Una "buona" polenta ha bisogno di circa 20 minuti di cottura.
4 Per vedere se la polenta è cotta, metterne una mezza cucchiaiata in un piatto, lasciarla raffreddare e se, alzandone una parte con la forchetta, la stessa si stacca dal piatto, significa che la polenta è cotta.
5 Rovesciarla sulla spianatoia e livellarla con un mestolo di legno, quindi condirla con il sugo e abbondante pecorino grattugiato. |
Caratteristiche |
--Tempo: 1 h 40 m -- -- Difficoltà:Media-- Come non sposarci un Montepulciano d Abruzzo, un vino tranquillo da pasto prodotto in buona parte della regione. La gradazione alcolica di 12 °, il sapore asciutto, corposo ed equilibrato, fanno di questo vino assolutamente un ottimo accompagnamento per piatti a base di carne e di selvaggina. |