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Portata

PESCE

Nome Ricetta

SEPPIE IN UMIDO

Ingrediente Principale

SEPPIE

Ingredeinti

Ingredienti per 6 persone: SEPPIE (900 g) AGLIO (n. 1 spicchio) VINO BIANCO (n. 1 cucchiaio) POLPA DI POMODORO (250 g) PREZZEMOLO TRITATO (15 g) OLIO D OLIVA (n. 2 cucchiai) SALE (q.b.) PEPE (q.b.)

Preparazione

- Liberare la seppia della pelle, degli occhi, della "borsa" che contiene i liquido nero, e del guscio calcareo chiamato "osso di seppia" - Batterla vigorosamente per rendere la carne più tenera - Tagliare a pezzi, incluso i tentacoli e lavare abbondantemente in acqua - Asciugare bene - Immergerli in acqua bollente e lasciarli per qualche minuto - Sgocciolarli e asciugarli bene - Rosolare nell olio gli spicchi d aglio schiacciati - Aggiungere le seppie con sale e pepe macinato, addizionare il vino - Mescolare bene e dopo quattro o 5 minuti aggiungere acqua fino a coprire il pesce - Farla evaporare quasi completamente ed unire il pomodoro - Coprire con il coperchio e lasciare cuocere per un paio d ore, spolverizzare con il prezzemolo tritato - (a cottura ultimata la salsa risultera ben legata ed uniforme)

Caratteristiche

Tipologia : Pesce Energia : 0 - 150 kcal (110,2) Equilibrata in : Calcio, Vit. E Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. C, Vit. A Povera in : Glucidi, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Stufatura Difficoltà : Di Media Difficoltà Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 30

Persone

6

 

 


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