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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Seppie Ripiene (3)

Ingrediente Principale

Seppie

Ingredeinti

350 G Patate n250 G Melanzana n4 Seppie Da Pulire Cipolle Salvia Rosmarino Peperoncino Fresco Aglio Burro Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe

Preparazione

Pulite le seppie: privatele del becco, degli occhi e dell ossicino cartilagineo; evisceratele, spellatele, lavatele e asciugatele dopo aver staccato i ciuffetti di tentacoli dai corpi (sacchetti). Mettete corpi e ciuffetti in casseruola, copriteli d acqua fredda aromatizzata con una fettina di cipolla e fateli bollire a fuoco medio; dopo 2 minuti, togliete i sacchetti con il mestolo forato e proseguite la cottura dei ciuffetti ancora per 20 minuti prima di scolarli e farli raffreddare. Riducete in dadolata la melanzana, le patate e saltate il tutto in padella, a fuoco molto vivo, con olio, aglio, peperoncino, sale, pepe e rosmarino; quando le verdure saranno croccanti, mantecatele con una noce di burro, lasciatele raffreddare poi mescolatele con i ciuffetti tritati e, con il composto, farcite le seppie. Mettete in un teglia 4 cucchiaiate d olio, un trito di salvia e rosmarino, una cipolla affettata e in questo fondo accomodate le seppie e l eventuale resto del ripieno; infornatele per 20 minuti a 200 gradi e servitele fredde.

Caratteristiche

Preparazione: 60 minuti.

Persone

4

 

 


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