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Portata

PESCE

Nome Ricetta

SEPPIOLINE AL VINO

Ingrediente Principale

SEPPIE

Ingredeinti

seppioline 800 g, vino bianco 100 g, olio extravergine d oliva 20 g, uno spicchio d aglio, sale

Preparazione

• Mondate le seppie, estraete l osso, staccate, tirandoli, i tentacoli, eliminate la sacca dell inchiostro, gli intestini, gli occhi, la bocca e la pelle. Lavatele sotto l acqua corrente e tagliate la parte a sacco a striscioline larghe 1 cm, i tentacoli a pozzetti. • Mettete, in una casseruola di coccio, lo spicchio d aglio, l olio e le seppie, salate leggermente, coprite e fate stufare per una ventina di minuti. • Scoperchiate, alzate la fiamma e bagnate con il vino, fatelo evaporare rimescolando. Cuocete ancora per un altro quarto d ora a fuoco moderato. Le seppie sono pronte quando pungendole con una forchetta risultano tenere. Correggete di sale e servite.

Caratteristiche

Calorie: 110 circa

Persone

 

 


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