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Nome Ricetta

ZUCCHINE SOTT OLIO

Ingrediente Principale

Zucchine

Ingredeinti

1000 G Zucchine Olio D oliva Extra-vergine Aceto Di Vino Bianco Pepe In Grani nAlcune Bacche Ginepro nAlcune Foglie Alloro Basilico Sale Pepe

Preparazione

Spuntate le melanzane, lavatele con cura, tagliatele a fette con uno spessore di circa 5 mm, salatele, pepatele e disponetele su un piano inclinato per circa 2 ore, il tempo necessario per eliminare l acqua in eccesso. Successivamente, asciugatele con cura e friggetele in olio caldo in modo che risultino dorate. Lasciatele scolare per un po , disponendole su fogli di carta assorbente da cucina e nel frattempo portate ad ebollizione olio e aceto in parti uguali, sufficienti per le vostre zucchine. Unite qualche grano di pepe, alcune bacche di ginepro e qualche foglia di alloro. Raggiunta l ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto. Sistemate con cura le zucchine nei vasetti di vetro aggiungendo di tanto in tanto delle foglioline di basilico e continuate a coprirle con il composto di olio e aceto aromatizzati. Chiudete ermeticamente i vasetti e conservateli in frigorifero per circa 8 giorni, prima di servire. Accorgimento: tirateli fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima di servire.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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