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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Pere Cotte Flambè

Ingrediente Principale

PERA

Ingredeinti

8 Pere Piccole Sode n60 G Zucchero n1 Bicchiere Acqua n1 Limone (scorza Grattugiata) n2 Bicchierini Rum n1 Pizzico Zenzero Grattugiato

Preparazione

Sbucciate le pere lasciandole intere con il picciolo. Con un coltellino asportate dalla parte sottostante il torsolo con i semi. Con lo zucchero, l acqua e la scorza dell arancia preparate lo sciroppo in una piccola casseruola e fatelo sobbollire per 5 minuti. Aggiungetevi le pere in piedi le une accanto alle altre e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, bagnandole ogni tanto con lo sciroppo. Togliete le pere e appoggiatele diritte con il piccolo rivolto verso l alto in una coppa rotonda. Aggiungete 3 cucchiai di rum allo sciroppo delle pere e lasciatelo ridurre a calore minimo per altri 5 minuti, quindi versatelo ben caldo sulle pere. Cospargetele con lo zenzero grattugiato, quindi mettete il restante rum in un mestolino, dategli fuoco e versatelo fiammeggiante sulle pere mentre servite.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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