Preparazione |
Pulite il pesce, raschiatene la superficie con la lama di un coltello per eliminare le squame, quindi lavatelo internamente ed esternamente e asciugatelo con della carta assorbente da cucina. Praticate su entrambi i fianchi del pesce dei tagli paralleli, distanti 2 cm l uno dall altro, che incidano la pelle e parzialmente anche la polpa sottostante. Ponete il pesce in un piatto fondo, cospargetelo con il succo di lime e il sale, facendo in modo che i due ingredienti penetrino nei tagli, infine copritelo con un foglio di carta stagnola e lasciatelo marinare per circa mezz ora. Nel frattempo preparate la salsa allo yogurth: fate scaldare l olio in una padella e rosolatevi lo zenzero grattugiato, l aglio pelato e schiacciato, la citronella e lo scalogno tritati, a calore moderato per 4-5 minuti. Dividete a metà i peperoncini rossi, privateli dei semi e tritate finemente la polpa. Unite i peperoncini al soffritto di spezie e lasciatelo raffreddare, quindi mescolatevi il cumino, la cannella, una macinata abbondante di pepe e la noce moscata e legate tutto con lo yogurth. Ungete una capace pirofila con due cucchiai d olio d oliva, mettetevi il pesce e copritelo con la salsa preparata. Passate la preparazione nel forno caldo (220°) per 25-30 minuti: il pesce è cotto quando la spina dorsale può essere estratta con facilità. Fate scaldare il resto dell olio d oliva in una casseruola e rosolatevi dolcemente i peperoncini rossi e quello verde, tagliati a metà e privati dei semi, per alcuni minuti mescolando continuamente. Distribuite i peperoncini e il loro olio sul pesce, cospargetelo con le foglie di coriandolo e servite insieme a patate bollite o riso lessato. --- CONSIGLI. Si tratta di un piatto tipico dell India meridionale, dove viene chiamato Masala Dum Machchi . E una preparazione molto piccante, dato l abbondante uso di peperoncino, il cui sapore ardente viene solo parzialmente attenuato dallo yogurth. Il risultato è assai gustoso, anche se un po forte per il nostro palato. |