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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Caciucco

Ingrediente Principale

Pesce

Ingredeinti

1000 G Scorfani, Murene, Polipi, Seppie,vongole n1 Cipolla n1 Carota n1 Costa Sedano n1 Ciuffo Prezzemolo Alloro Timo n2 Spicchi Aglio n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n500 G Pomodori Freschi Pelati Tagliati A Pezzi Acqua Sale Pepe n1/2 Bicchiere Olio D oliva Fette Di Pane Casereccio

Preparazione

Pulire tutti i pesci e levare loro la testa. Mettere le teste più grosse in casseruola, coprirle d acqua e portare a ebollizione per fare un brodo. Tritare la cipolla, l aglio e tutte le verdure e gli odori e farli soffriggere nel tegame con 1/2 bicchiere d olio, indi aggiungervi i polipi e le seppie (che hanno carne più dura) tagliati a pezzi. Dopo qualche minuto, bagnarli di vino bianco secco, lasciare evaporare, aggiungere il pomodoro e condire con sale e pepe. Lasciare cuocere per 15 minuti circa, poi versare il brodo di pesce passato al setaccio e scorfani e murene (le vongole si aggiungeranno solo in ultimo, cinque minuti prima del termine della cottura). Fate abbrustolire alcune fette di pane casereccio, strofinarle con aglio e disporle sul fondo di una zuppiera. Quando tutti i pesci saranno cotti, versarvi sopra la zuppa, che dovrà risultare brodosa.

Caratteristiche

Luogo: Livorno. Preparazione: 90 minuti. Calorie: 496.

Persone

4

 

 


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