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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Caciucco (2)

Ingrediente Principale

Pesce

Ingredeinti

2500 G Pesce Misto n500 G Cozze n300 G Pomodori n50 Cl Vino n1 Cipolla n3 Spicchi Aglio Peperoncino Rosso Prezzemolo Pane In Fette n1 Bicchiere Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Per la più tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un anguilla, un po di totani o di seppie, alcune cozze. Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d aglio, un po di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d olio, sale, pepe. Quando la cipolla è color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci più sodi, bagnateli con un po d acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne più tenera e portate a cottura per mezz ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d aglio. Vini di accompagnamento: Isonzo Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

Caratteristiche

Luogo: Litorale tirrenico.

Persone

8

 

 


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