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Portata

PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Nome Ricetta

Pizza Margherita

Ingrediente Principale

Mozzarella

Ingredeinti

400 G Pomodori Freschi (o Pomodorini) n400 G Mozzarella n100 G Formaggio Parmigiano Reggiano nAbbondante Basilico n150 G Olio D oliva Sale Pasta Per Pizze (v. Ricetta)

Preparazione

Come non parlare della Regina delle Pizze, la Margherita, in onore della regina Margherita di Savoia. Pare che nel suo periodo di soggiorno napoletano amava particolarmente questo piatto si racconta che per fare in modo che i colori di questa focaccia ricordassero il tricolore italiano, al rosso del pomodoro ed al bianco della mozzarella il pizzaiolo aggiungesse il verde del basilico. Si avrà l attenzione di accendere il forno almeno venti minuti. Non appena sarà ben caldo ungete una teglia, larga e bassa, staccate con le mani un pezzo di pasta e cercate di stenderla il più possibile sul fondo della teglia. Mettetevi poi sopra la mozzarella tagliata a fettine, il pomodoro che avrete tagliato a pezzi e condite di sale e di basilico; spolverizzate di parmigiano ed irrorate tutto d olio. Infornate e fate cuocere per una quindicina di minuti: quando sfornerete la pizza potrete aggiungere ancora altro basilico fresco, se Vi piace. Con la dose di kg 1 di pasta potrete fare 3-4 pizze. che potrete infornare due per volta.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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