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Portata

PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Nome Ricetta

POLENTA E CAVOLO NERO

Ingrediente Principale

POLENTA

Ingredeinti

Polenta q.b. Fagioli secchi 200 g Lardo 1 fetta Cavolo nero 600 g Brodo q.b. Sale q.b.

Preparazione

1 Lessate i fagioli ( precedentemente tenuti in ammollo in acqua fredda per 12 h ), salando verso fine cottura. 2 Nel frattempo soffriggete nel lardo tritato un cavolo nero tagliato a listarelle sottili; poi copritelo di brodo caldo e fatelo stufare lentamente per 40 m. 3 Trascorso questo tempo unite al cavolo i fagioli cotti e salati. Preparate la polenta che dovrà presentarsi morbida. 4 Servite infine la polenta sopra un grosso piatto da portata ed accompagnatela con le verdure calde. 5 Eventualmente completate la portata con un insalata di verdure crude a scelta.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 30 m -- -- Difficoltà:Media-- Un classico vino rosso che si sposa bene con la polenta è il Sassella Superiore della Valtellina ,oppure un Valcalepio rosso o anche un Garda classico Groppello

Persone

4

 

 


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