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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Polipo Alla Ligure

Ingrediente Principale

Polipo

Ingredeinti

1000 G Polipo n4 Patate Pelate Olio D oliva Extra-vergine n1 Limone n1 Vasetto Yogurth Bianco Magro (vasetti Da 125 G) n2 Cucchiai Ketchup

Preparazione

Mettere il polipo intero e le 4 patate in un tegame (senza aggiungere nessun liquido) e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Il tegame deve avere il coperchio. A cottura avvenuta estrarre il polipo e tagliarlo con le forbici a pezzettini, e disporlo in un vassoio. Condire il polipo tagliato con una salsina di olio e limone. Le patate, divise in 4 spicchi (avranno assunto un colore violaceo), serviranno a guarnire il polipo stesso. Versare in una ciotolina lo yogurth e amalgamarlo con il Ketchup. La salsa, che potrà essere disposta a piacere sul polipo, assumerà un delicato colore rosa. Consigliato un buon vino Verdicchio delle Marche servito a 11-12 gradi.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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