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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

POLPETTINE IN UMIDO

Ingrediente Principale

CARNE MACINATA

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: CARNE MACINATA DI MANZO (300g) BESCIAMELLA PRONTA (n. 3 cucchiai) PANGRATTATO (n. 1 cucchiaio) GRANA GRATTUGGIATO (n. 2 cucchiai) LATTE (n. 2 cucchiai) UOVA (n. 2) PREZZEMOLO (n. 2 ciuffi) CIPOLLA (n. 1) CONCENTRATO DI POMODORO (n. 1 cucchiaio) DADI DA BRODO (n. 2) OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai) NOCE MOSCATA (q.b.) PEPE NERO (q.b.)

Preparazione

- Affettare la cipolla - Tritare il prezzemolo - Collocare in una terrina la carne, la besciamella, il pangrattato, il grana, le uova, il prezzemolo, il latte, una grattatina di noce moscata e il pepe nero macinato - Amalgamare con una forchetta tutti gli ingredienti - Formare delle palline grandi quanto un uovo con il composto e successivamente appiattirle leggermente - Rosolare con l olio, in una padella la cipolla - Aggiungere le polpette - Diluire il concentrato di pomodoro in una tazzina da caffè con un po di acqua calda - Abbassare il fuoco e cospargere le polpette con il dado sminuzzato - Unire il concentrato diluito - Coprire e lasciare cuocere per mezz ora rigirando di tanto in tanto le polpette

Caratteristiche

Tipologia : Carni e piatti di mezzo Energia : 150 - 300 kcal (243,9) Equilibrata in : Vit. B1, Vit. B2, Vit. C, Vit. A Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. PP Povera in : Glucidi, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Frittura, Brasatura Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 1h 00

Persone

4

 

 


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