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Nome Ricetta

POMODORI AL GORGONZOLA

Ingrediente Principale

POMODORO

Ingredeinti

Per 4 persone: 4 pomodori di media grandezza · 150 g di gorgonzola dolce · 50 g di crackers · 1 albume ·1-2 cucchiai di latte, sale · poche gocce di tabasco · olio q.b.

Preparazione

Lavate i pomodori, divideteli a meta in senso orizzontale, eliminate i semi, svuotateli, salateli internamente e metteteli capovolti a sgocciolare in un piatto per una decina di minuti. Intanto, in una ciotola lavorate il gorgonzola con un cucchiaio di legno. Unitevi il latte, i crackers sbriciolati grossolanamente e il tabasco. Mescolate bene. Montate l albume a neve con un pizzico di sale e incorporatelo delicatamente alla crema di gorgonzola, avendo cura di mescolare il composto sempre dal basso verso l alto. Riempite con la crema i mezzi pomodori, adagiateli in una teglia da forno unta di olio e passatela in forno, preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti. · Servite i pomodori ripieni non troppo caldi. Così se ne apprezzeranno meglio i sapori.

Caratteristiche

35 MINUTI ~ FACILE - BUONO A SAPERSI. Con questa crema potete riempire anche vol-au-vent e tartellette, ideali per un buffet. Per una farcia più leggera, prevedete 70 g di gorgonzola e 80 g di ricotta.

Persone

4

 

 


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