www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 3012

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 2606305

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

PESCE

Nome Ricetta

Purpu Vugghiutu

Ingrediente Principale

Polipi

Ingredeinti

1 Polipo Succo Di Limone Prezzemolo Olio D oliva Sale Marino Pepe Nero Macinato Al Momento

Preparazione

Cioè: polipo bollito. Non varrebbe la pena di segnalare una vivanda così semplice, se questa non fosse tenuta in auge, specialmente dal popolo, che, da sempre, ha attribuito ed attribuisce al polipo bollito le stesse virtù che i più abbienti conferiscono all aragosta, entrambi ritenuti potenti stimolanti delle energie sessuali. Per questo il polipo, con i suoi otto violacei tentacoli, da Mondello ad Acitrezza impera nei fasti notturni della gastronomia spicciola popolare, che tanto diverte i turisti, giacché fa colore locale , alla luce abbagliante delle lampade da mille fra le barche, montagne di ricci e cozze. Se il polipo é grosso, questo va sbattuto o mazziato senza pietà, per ammorbidirlo, rompendo i nervetti: se no è comu u purpu: cchiù coci e cchiù diventa duru , è come il polipo, più cuoce più diventa duro. Invece ha da essere tenerissimo, bollito in acqua salata e poi condito con olio, limone, prezzemolo tritato e pepe nero.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.