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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Rombo Allo Spumante

Ingrediente Principale

Rombo

Ingredeinti

4 Filetti Di Rombo Da 150 G Ognuno n100 G Funghi Champignon n70 G Burro n1 Bicchiere Vino Spumante Secco n2 Cucchiai Panna n1 Scalogno n1 Cucchiaino Maizena n1 Pizzico Sale n1 Pizzico Pepe

Preparazione

Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli. Pulite gli champignon e tritateli finemente. In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato; quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente. In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati. Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon. Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo. Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso. Nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po d acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato. Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare. Nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola. Vini di accompagnamento: Franciacorta DOC, Verdicchio Di Matelica “Spumante” DOC, Gravina “Spumante” DOC.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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