Preparazione |
- Amalgamare la farina integrale con 100g di ricotta, 1 uovo, il sale e, se necessario, un po d acqua
- Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Raccoglierlo a palla e coprirlo
- Lasciare riposare in luogo tiepido
- Tritare l aglio e il prezzemolo
- Mondare, lavare e sbollentare in acqua bollente salata le verdure
- Scolare e tagliare a pezzi
- Cuocerle con l olio in una padella
- Spolverizzare con il trito d aglio e prezzemolo
- Cuocere per alcuni minuti
- Sbattere in una terrina 2 uova e il tuorlo
- Condire con sale e pepe
- Aggiungere setacciandola la ricotta
- Unire il parmigiano, le verdure e mescolare
- Tirare la pasta in una sfoglia sottile, dandole una forma rettangolare
- Distribuire sopra il composto di verdure
- Arrotolare su se stessa la sfoglia
- Accendere il forno a 180°C
- Sbattere il tuorlo d uovo
- Spennellarlo sui bordi del rotolo per saldarlo
- Imburrare una placca da forno
- Adagiare il rotolo di verdure
- Spennellarlo con il restante tuorlo d uovo
- Cuocere in forno per 45 minuti
- Servire caldo |
Caratteristiche |
Tipologia : Pizze, Focacce e Torte salate
Energia : 500 - 600 kcal (515,4)
Equilibrata in : Vit. B1
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Vit. A
Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura in forno
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 1h 30 |