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Portata

PESCE

Nome Ricetta

ANGUILLA AGLI AROMI

Ingrediente Principale

ANGUILLA

Ingredeinti

anguilla 800 g, vino bianco secco 250 g, cipolla 70 g, due limoni, una foglia d alloro, un rametto di dragoncello, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d oliva 10 g, sale, pepe

Preparazione

• Strofinate l anguilla con del sale grosso e con farina gialla per rendere la pelle meno viscida. • Incidete il ventre per asportarne le interiora. • Lavatela sotto l acqua corrente, asciugatela e tagliatela a pezzi. • Preparate la marinata con il succo dei limoni e la loro scorza grattata, le erbe lavate e tritate, i grani di pepe pestati. Versatela sul pesce e lasciatelo insaporire per un paio di ore, mescolando di tanto in tanto. • Sgocciolate l anguilla e cuocetela su di una griglia rovente, per una decina di minuti. • Mettete in una casseruola la cipolla, il vino, la marinata filtrata e cuocete a fuoco vivace, finché il liquido si sarà molto ridotto. Correggete di sale, aggiungete l olio ed emulsionate. • Mettete l anguilla sul piatto di portata, irroratela con il sugo e servite.

Caratteristiche

Calorie: 280 circa

Persone

 

 


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