Ingredeinti |
per 6 persone: 1 kg e 1/2 di saraghi (3-4 a seconda delle dimensioni), 500 g di cipolline, 500 g di patate, rosmarino, 1 limone, farina, 1 bicchiere di Marsala, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino. |
Preparazione |
Rosolate le cipolline affettate finemente in alcuni cucchiai di olio su fiamma bassa; non appena si saranno ammorbidile (non dovranno prendere però colore) unite le patate tagliate a tacchetti, rosmarino, sale e peperoncino. Pulite, lavate e lasciate asciugare il pesce su un canovaccio, poi infarinatelo. Scaldate l olio in una pirofila posta sulla fiamma del fornello e rosolateci il pesce da entrambi i lati; bagnate con il Marsala e il succo filtrato del limone e lasciate evaporare. Unite al pesce le patate e passate in forno caldo (180 °C) per una ventina di minuti; nel corso della cottura abbiate cura di girare il pesce delicatamente sull altro lato bagnandolo con il sugo e di rimescolare le patate. |