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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Scampi Ai Pinoli E Dragoncello

Ingrediente Principale

Scampi

Ingredeinti

16 Scampi n200 G Insalate Miste (trevisana, Rucola) Pepe n100 G Spinaci Novelli n80 G Pinoli n1 Mazzetto Dragoncello n2 Cucchiai Aceto Balsamico n6 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale

Preparazione

Lavate le insalate. Asciugatele e tagliatele grossolanamente con le mani. Mondate gli spinaci, lavateli e asciugateli. Pulite gli scampi staccando le teste dalle code, quindi sgusciate le code ed eliminate il budellino nero. Lavateli e asciugateli. In una padella di ferro, su fuoco non troppo alto, fate tostare leggermente i pinoli continuando a mescolarli e facendoli saltare nella padella. Levateli quando hanno assunto un bel colore dorato. Preparate la salsa per condire l insalata. Emulsionate con una forchetta in una ciotolina l aceto balsamico, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e una cucchiaiata di dragoncello tritato. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite le code degli scampi e cuocete per una decina di minuti a fuoco vivace, mescolando. Salate gli scampi e sgocciolateli ponendoli su carta assorbente da cucina. Riunite in un piatto da portata fondo le insalate e gli spinaci. Unite le code degli scampi e i pinoli, qualche foglia di dragoncello e condite con la salsa preparata.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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