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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Scampi Alla Crema Di Peperone

Ingrediente Principale

Scampi

Ingredeinti

4 Scampi (circa 100 G L uno) n2 Peperoni Gialli n1/2 Bicchiere Pomodoro Crudo Passato n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Per Il Brodo: n1 Cipolla n1 Gambo Sedano n10 Gambi Prezzemolo Sale Pepe Bianco In Grani

Preparazione

Mettete in una casseruola la cipolla e il sedano grossolanamente tagliati, quindi il prezzemolo. Coprite con abbondante acqua, portate a ebollizione e salate. Dopo 30 minuti unite il pepe e lasciate cuocere altri 10 minuti. Spegnete la fiamma e quando il brodo si è raffreddato filtratelo. Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e unitevi i peperoni mondati e tagliati a grosse strisce. Salateli, bagnateli con mezzo bicchiere d acqua, incoperchiate e cuoceteli a fiamma bassa per 20 minuti. Scoperchiateli, unitevi il pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti o il tempo necessario perché la salsa si addensi. Passatela al setaccio e raccoglietela in una piccola casseruola. Portate a ebollizione il brodo e cuocetevi gli scampi dopo averli lavati. Dopo 3 minuti spegnete la fiamma e lasciateli riposare. Quando il liquido si sarà intiepidito sgocciolate i crostacei privandoli del carapace, ma lasciando intatta la testa e le pinne della coda. Eliminate il filo intestinale. Versate a filo l olio rimasto nella crema di peperone mescolando con una frusta in modo da montarla leggermente. Distribuitela nei singoli piatti, adagiatevi gli scampi e servite.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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