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Portata

PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Nome Ricetta

TORTA DI VERDURA RICCIA

Ingrediente Principale

PASTA SFOGLIA SURGELATA

Ingredeinti

Ingredienti per 6 persone: PASTA SFOGLIA SURGELATA (450 g) RICOTTA FRESCA (300 g) SPINACI (700 g) TONNO SOTT OLIO (150 g) UOVA (n. 3) GRANA GRATTUGIATO (n. 3 cucchiai) AGLIO (n. 1 spicchio) BURRO (50 g) NOCE MOSCATA (q.b.) SALE FINO (n. 1 pizzico) PEPE NERO (q.b.) LATTE (n.1 cucchiaio)

Preparazione

- Scongelare la pasta - Stenderla con un matterello, toccandola il meno possibile con le mani, formando due dischi sottili uno un po più grande dell altro - Imburrare una teglia di 22-24 cm e rivestire il fondo con il disco più grande di pasta - Riporre la teglia e l altro disco, avvolto in un panno, in frigo - Lavare e pulire accuratamente gli spinaci - Farli appassire in pentola a fuoco medio (senza aggiungere acqua) - Scolare e tritarli - Fondere il burro in una padella con l aglio pelato e schiacciato - Insaporire gli spinaci nel burro per 5 minuti, lasciarli raffreddare e togliere lo spicchio d aglio - Passare la ricotta in un setaccio e versarla in una terrina - Tritare finemente il tonno - Unire alla ricotta, il tonno, le uova, il grana, gli spinaci, una grattatina di noce moscata, il sale e il pepe - Mescolare accuratamente per amalgamare - Accendere il forno a 200°C - Togliere la teglia dal frigo e riempirla del composto livellandolo con un coltello - Coprire il composto con il disco più piccolo di pasta e fissarlo al bordo del disco inferiore - Utilizzare gli avanzi di pasta per decorare la parte superiore - Spennellare un po di latte la superficie per lucidarla - Passare in forno per 40-45 minuti - Servire sia calda che fredda

Caratteristiche

Tipologia : Pizze, Focacce e Torte salate Energia : 600 - 1000 kcal (604,4) Equilibrata in : Zinco, Vit. B2 Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Vit. C, Vit. A Povera in : Glucidi, Vit. B1, Vit. PP, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Brasatura, Cottura in forno Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 1h 30

Persone

6

 

 


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