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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Stufato Di Calamari E Cannellini

Ingrediente Principale

Calamari

Ingredeinti

1000 G Calamari n150 G Cipolle Rosse Di Tropea n150 G Fagioli Cannellini Secchi n1 Foglia Alloro n2 Spicchi Aglio n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Mettete in ammollo i fagioli per una notte, quindi lessateli per 40 minuti, mettendoli in un litro e un quarto d acqua inizialmente fredda, aromatizzata da uno spicchio d aglio e una foglia di alloro. Trascorso il tempo indicato, filtrate metà del brodo di cottura dei fagioli e fatelo bollire insieme con la cipolla tritata, finché si sarà ridotto quasi del tutto. Intanto pulite i calamari eviscerandoli e privandoli di becco e occhi, quindi fateli stufare dolcemente per 3 minuti in pentola coperta, in 3 cucchiaiate d olio riscaldato con uno spicchio d aglio. Aggiungete poi i fagioli, la riduzione con la cipolla, sale, pepe. Lasciate sul fuoco ancora per 1 minuto, in modo da far insaporire, quindi servite lo stufato caldo, dopo averlo trasferito in un piatto da portata piuttosto profondo.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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