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Portata

SALSE

Nome Ricetta

Sugo Di Pomodoro (3)

Ingrediente Principale

POMODORO

Ingredeinti

1000 G Pomodori Tondi Maturi n4 Spicchi Aglio n10 Cl Olio D oliva n10 Foglie Basilico n1 Cucchiaino Zucchero Sale

Preparazione

Portare ad ebollizione una casseruola d acqua. Nel frattempo, pulire pomodori, eliminare il picciolo e incidere la pelle tagliandola a croce. Scottare i pomodori per 4-5 secondi nell acqua bollente. Poi, toglierli e immergerli in una terrina riempita con dell acqua fredda. Pelare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli dai semi e dalla polpa interna. Infine, tagliarli a filetti larghi. Pelare e schiacciare gli spicchi d aglio e metterli in una casseruola capiente d alluminio con l olio d oliva. Accendere il fuoco e far rosolare gli spicchi: quando iniziano a dorare, eliminarli e versare nella casseruola i pomodori a filetti. Salare leggermente, aggiungere lo zucchero e, dopo 2 minuti di cottura, speqnere il fuoco. Portare dell altra acqua a eboilizione in un altra casseruola. Tagliare il basilico a striscioline e unirlo al sugo. Mettere il sugo appena ottenuto nei vasi e chiuderli ermeticamente. Di seguito il procedimento per sterilizzare i vasi. Avvolgere i vasi con dei panni asciutti, immergerli in piedi nella casseruola con l acqua bollente e lasciarli sobbollire per 25 minuti. Poi, lasciare che i vasi si raffreddino insieme all acqua di sterilizzazione direttamente nella casseruola. Quando sono freddi, riporre i vasi in dispensa: questa preparazione è indicata per condire pastasciutte e piatti a base di pesce. E molto utile perché permette di ottenere un sugo già pronto all uso.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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