Preparazione |
Mondate le melanzane, lavatele e tagliatele, senza sbucciarle a fette dello spessore di 5 mm. Mettetele in un colapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele buttare l acqua per un ora. Fate cuocere le uova per dieci minuti in acqua bollente poi mettetele sotto l acqua fredda corrente. Sciacquate le melanzane sotto l acqua fredda poi asciugatele con carta assorbente. Fate scaldare 2,5 cm di olio per friggere in una grande padella. Friggete le melanzane a più riprese, finché sono dorate da ambo le parti. Sgocciolatele su carta assorbente. Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5). Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e passateli al mulinetto (griglia fine). Lavate e tritate il basilico. Pelate e pestate l aglio. Mescolate aglio, basilico e origano al passato di pomodoro. Sgusciate le uova sode e tagliatele a fettine. Ungete una pirofila con 10 g di burro. Mettete nella pirofila due cucchiai di passato di pomodoro, disponete sopra uno strato di melanzane e alcune fette di uovo sodo, coprite con un altro strato di pomodori, cospargete con poco prezzemolo, salate e pepate. Innaffiate con un po di olio. Mettete un altro strato di melanzane e così di seguito terminando con il passato di pomodoro. Cospargete il tutto con parmigiano grattugiato e irrorate con il resto dell olio. Distribuite il burro rimanente a fiocchetti e fate cuocere in forno per venti minuti. Servite tiepido. |