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Portata

PESCE

Nome Ricetta

TEGLIA D ACCIUGHE E PATATE

Ingrediente Principale

Acciughe

Ingredeinti

600 G Acciughe n600 G Patate n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n2 Limoni n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Spicchio Aglio nAlcune Foglie Menta Fresca Pangrattato Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d aglio, alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Spennellate d olio una pirofila, adagiatevi uno strato d acciughe pulite e diliscate e aperte a libro. Cospargetele con un po del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po d olio versato a filo. Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C un ora. Servite caldo. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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