Preparazione |
Lavate i filetti di pesce, asciugateli e passateli nella farina. Ponete a scaldare abbondante olio d oliva in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sarà bollente, immergetevi i filetti di pesce, lasciandoli cuocere 3-4 minuti per lato. Quindi estraete i filetti di pesce con un mestolo forato e passateli su carta assorbente da cucina, affinché perdano l unto in eccesso; infine salateli mentre sono ancora caldi e disponeteli in una terrina di vetro. Sbucciate le cipolline, affettatene sottilmente la metà e fatele stufare tutte su fuoco medio in un padellino con l olio extra-vergine d oliva per alcuni minuti; dopo di che unitevi le foglie di salvia, lavate e asciugate, gli spicchi d aglio, sbucciati e schiacciati, l aceto e una presa di sale. Fate restringere il liquido fino a che sarà ridotto della metà e versate il tutto, bollente, sui filetti di tinca. lasciate raffreddare e ponete in frigorifero a marinare per almeno 12 ore prima di servire. |