Preparazione |
- Raschiare, dissalare e tritare i filetti di acciuga
- Tritare la giardiniera
- Sciacquare i capperi
- Tritare insieme basilico e prezzemolo
- Pelare, privare dei semi e tagliare a pezzettini i pomodori
- Mettere la ricotta in una terrina
- Unire le acciughe, il trito di basilico e prezzemolo, i capperi, la giardiniera, il parmigiano, il sale e il pepe
- Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido e spumoso
- Stendere la pasta scongelata in una sfoglia sottile
- Ricavare 8 dischi dal diametro di 10 cm
- Accendere il forno a 200°C
- Ungere la placca del forno
- Adagiare i dischi sulla placca e punzecchiarli con una forchetta
- Adagiare i pomodori sulla superficie di 4 dischi
- Spolverizzare con il sale, il pepe e l origano
- Irrorare con un po d olio
- Cuocere in forno per 20 minuti
- Distribuire il composto a base di ricotta sui 4 dischi non conditi
- Sovrapporli a quelli conditi con il pomodoro
- Servire subito |
Caratteristiche |
Tipologia : Pizze, Focacce e Torte salate
Energia : 500 - 600 kcal (510,2)
Equilibrata in : Prot., Calcio, Vit. C, Vit. A
Ricca in : Lipidi, Fosforo
Povera in : Glucidi, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura in forno
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Estate
Tempo di preparazione : 1h 00 |