Ingredeinti |
1 Trota Salmonata Di 1 Kg Sale n1 Cucchiaio Succo Di Limone n1 Mazzetto Verdure Miste (carota, Porro, Sedano) n1/2 Cipolla n1 Foglia Alloro n1/2 Cucchiaino Pepe Nero In Grani n200 G Pomodori n80 G Cipollotti Per La Marinata: n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n12 Cl Vino Bianco Secco Sale Pepe Nero n3 Cucchiai Erbe Fresche Tritate (cerfoglio, Aneto) |
Preparazione |
Pulite la trota e lavatela dentro e fuori sotto l acqua corrente. Riempite d acqua una pesciera fino a metà altezza, unite il sale necessario, il succo di limone, le verdure ridotte a tocchetti, la cipolla, l alloro e il pepe nero in grani. Portate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare il brodo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, immergete la trota salmonata nel brodo, portate nuovamente a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 12-15 minuti. Lasciate intiepidire il pesce nel brodo, dopodichè levatelo dalla pentola, privatelo della pelle, dividetelo a filetti ed eliminate le spine. Sistemate i pezzi di trota in un piatto di portata fondo, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente. Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini; tagliate a pezzetti anche i cipollotti. Distribuite gli ortaggi sulla polpa del pesce. Mescolate in una ciotolina gli ingredienti della marinata, quindi versatela sulla trota. Lasciate insaporire al fresco per mezza giornata prima di servire. |