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Portata

SALSE

Nome Ricetta

Bagna Cauda (5)

Ingrediente Principale

Acciughe Sotto Sale

Ingredeinti

5 Teste Aglio n40 Cl Olio D oliva n250 G Acciughe Sotto Sale n50 Cl Latte

Preparazione

Spellate gli spicchi d aglio ed eliminate il germoglio verde interno; metteteli quindi in un pentolino col latte e fateli cuocere per mezz ora circa, a fiamma moderata. Allontanate il latte rimasto, mettete l aglio in un dianèt (coccio) e schiacciatelo; aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e quindi l olio d oliva. Fate cuocere a fiamma tranquilla per venti-trenta minuti, fino a quando le acciughe non si siano spappolate. Servite la bagna caoda caldissima nel modo che segue: ponete il dianèt al centro del tavolo ed invitate i commensali ad intingervi le verdure crude e cotte. Tra le crude: cardi, peperoni, topinambur, cavolo verza, sedano; tra le cotte: cipolle al forno, peperoni arrostiti, barbabietole al forno, cavolfiore bollito, patate bollite. Vino Consigliato: Dolcetto D alba.

Caratteristiche

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 75 minuti.

Persone

6

 

 


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