Preparazione |
- Setacciare la farina in una ciotola
- Aggiungere la birra e l acqua fino ad ottenere una pastella liscia e fluida
- Unire l uovo e amalgamare
- Coprire la ciotola con una pellicola trasparente
- Lasciare riposare almeno un ora
- Tagliare le zucchine, in senso longitudinale, a fette di pochi mm
- Tagliare le fette a striscioline
- Spolverare di sale e metterle a scolare in un colapasta per 30 minuti
- Sciacquare e lavare bene
- Mondare i fiori di zucca (togliere il pistillo interno e le punte verdi esterne)
- Lavare e asciugare delicatamente con carta da cucina
- Scaldare l olio in una padella
- Passare i fiori nella pastella
- Immergerli nell olio caldissimo per pochi minuti
- Toglierli con l apposita paletta
- Appoggiarli su carta da cucina per togliere l unto in eccesso e spolverare con il sale
- Effettuare le ultime quattro operazioni anche con le zucchine
- Servire subito |
Caratteristiche |
Tipologia : Contorni a base di verdure
Energia : 300 - 500 kcal (420,4)
Equilibrata in :
Ricca in : Lipidi, Vit. E
Povera in : Prot., Glucidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. A, Vit. D
Metodo di cottura : Frittura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Estate, Autunno
Tempo di preparazione : 1h 00 |