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CONTORNI

Nome Ricetta

ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA FRITTI

Ingrediente Principale

FIORI DI ZUCCA

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: ZUCCHINE (200 g) FIORI DI ZUCCA (n. 16 fiori) FARINA (200 g) UOVA (n. 1) BIRRA (n. 2 cucchiai) OLIO D OLIVA (n. 1 bicchiere) SALE (q.b.)

Preparazione

- Setacciare la farina in una ciotola - Aggiungere la birra e l acqua fino ad ottenere una pastella liscia e fluida - Unire l uovo e amalgamare - Coprire la ciotola con una pellicola trasparente - Lasciare riposare almeno un ora - Tagliare le zucchine, in senso longitudinale, a fette di pochi mm - Tagliare le fette a striscioline - Spolverare di sale e metterle a scolare in un colapasta per 30 minuti - Sciacquare e lavare bene - Mondare i fiori di zucca (togliere il pistillo interno e le punte verdi esterne) - Lavare e asciugare delicatamente con carta da cucina - Scaldare l olio in una padella - Passare i fiori nella pastella - Immergerli nell olio caldissimo per pochi minuti - Toglierli con l apposita paletta - Appoggiarli su carta da cucina per togliere l unto in eccesso e spolverare con il sale - Effettuare le ultime quattro operazioni anche con le zucchine - Servire subito

Caratteristiche

Tipologia : Contorni a base di verdure Energia : 300 - 500 kcal (420,4) Equilibrata in : Ricca in : Lipidi, Vit. E Povera in : Prot., Glucidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. A, Vit. D Metodo di cottura : Frittura Difficoltà : Di Media Difficoltà Stagionalità : Estate, Autunno Tempo di preparazione : 1h 00

Persone

4

 

 


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