Preparazione |
Pelate le zucchine, togliete le estremità, tagliatele in sei parti nel senso della lunghezza, poi tagliate i pezzi a tronchetti di 5 centimetri. Pelate e tritate la cipolla. In un piatto fondo, mettete i pezzi di zucchina e cipolla con la foglia di alloro; spolverate con 1/4 di cucchiaino di noce moscata, pepate leggermente. Irrorate tutto con il latte e lasciate riposare per trenta minuti. Trascorso questo tempo, versate un po di farina in un piatto fondo, aggiungete un po di sale e pepe e mescolate. Sgocciolate i pezzi di zucchina; togliete il alloro; asciugate le zucchine con cura con carta assorbente e infarinatele leggermente. Fate scaldare l olio per friggere a 180 gradi. Se non avete il termostato, controllate la temperatura gettando un pezzetto di mollica di pane nell olio: deve dorare in un minuto. Immergete quindi le zucchine nell olio e lasciatele cuocere per due minuti fino a quando saranno ben dorate, poi sgocciolatele su carta assorbente. Servite bollenti. |