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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Zuppa Del Pirata

Ingrediente Principale

Peoci

Ingredeinti

500 G Peoci n300 G Moscardini n300 G Polipo n300 G Seppie n300 G Vongole n4 Spicchi Aglio n2 Peperoncini n1 Peperone Rosso n1 Peperone Verde n1 Bicchiere Vino Rosso n1/2 Bicchiere Rum Bianco n1 Mazzetto Erbe Odorose Noce Moscata n1 Bicchiere Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Pulite e lavate con cura i peoci, le vongole, il polipo, le seppie e i moscardini. Tagliate a spicchi i peperoni, togliete i semi e i filamenti. Sbriciolate i peperoncini ed eliminate i semini. Tritate l aglio e unitelo al misto di erbe del mazzetto odoroso (maggiorana, timo, basilico, salvia, erba cipollina ecc.). In una capace pentola di coccio mettete peperoni e peperoncini, aglio ed erbe odorose, un bicchiere d olio e uno di vino rosso. Cuocete a calore medio per 10 minuti poi aggiungete il polipo e le seppie intere (o divise a metà se sono piuttosto grandi). Dopo 20 minuti unite i moscardini e mezzo bicchiere di rum. Proseguite la cottura e 10 minuti prima dello scadere del tempo aggiungete anche i peoci e le vongole che avete tenuto da parte. Mescolate e coprite subito il recipiente. A cottura ultimata o quando i gusci dei molluschi si sono dischiusi, spegnete il fuoco. Assaggiate e regolate sale e pepe. Spolverizzate con un po di noce moscata grattugiata se piace, portate a tavola con i frutti di mare completi di valve. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Montecarlo Bianco DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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